培训活动
您的位置:首页 > 培训中心 > 培训活动

华东地区电子商务产学研孵化基地落户苏州园区

发布时间:2012/11/22 点击次数: 3989

由敦煌网、先锋教育(苏州软件园培训中心)、苏州工业园区工业技术学校联合成立“华东地区电子商务产学研孵化基地”落户苏州园区。昨天(9月16日)举行了隆重的揭牌仪式,苏州市工业园区管委会副主任苏波,苏州市教育局副局长高国华,苏州市工业园区培训管理中心主任唐皓,敦煌网副总裁刘思军等相关领导出席了揭牌仪式。

 

  “苏州园区开发建设保持持续快速健康发展态势环境,注重人才的高端培养。先锋教育(苏州软件园培训中心)做为专业的电子商务培训和人才服务机构,一直秉承‘锻造就业摇篮,催化职场精英’的企业宗旨,正努力实践着企业发展和人才培养无缝对接的使命。这与敦煌动力营的发展宗旨不谋而合,敦煌动力营的宗旨,是建立起培养和孵化外贸网商的基地,通过敦煌动力营的系统化培训,帮助有志于在电子商务领域发展,有志于从事在线外贸事业的学员,掌握在线外贸的知识、技能,培养出实战型的在线外贸精英人才,并扶持他们在敦煌网成功就业,成功创业。”敦煌网副总裁刘思军这样表述。

 

  敦煌网预期在线外贸市场将会出现爆发式的增长,在未来3年,在线外贸市场规模可以达到100亿美元。敦助推近200万外贸网商的诞生,并且我们希望其中的20%会成为年销售额至少达千万人民币的中小型外贸网企。同时,随着市场的崛起,也意味着创造出1000万个在线外贸就业机会。

 

  “华东地区电子商务产学研孵化基地的建立能为苏州的电子商务市场培养大量专业人才,解决了苏州企业用人问题,为苏州电子商务的发展做出重要的贡献,基地立足苏州,联合苏州乃至华东地区的电子商务企业,本着服务于电子商务行业,服务于敦煌网会员企业,开展人才培训、产业孵化、培训管理、学术研究、技术服务、就业指导、企业服务、联合学历教育等,共同推进我国电子商务产业的发展。使苏州成为华东区电子商务的领头羊。苏州工业园区是一片充满商机的开发热土,是一个富有活力的创业创新舞台。华东地区电子商务产学研孵化基地的建立是为电子商务在这片热土插上鲜艳的旗帜。”园区管委会副主任苏波。

 

  据悉,敦煌网、先锋教育(苏州软件园培训中心)、苏州工业园区工业技术学校联合成立“华东电子商务产学研孵化基地”将以开展人才培训、产业孵化、培训管理、学术研究、技术服务、就业指导、企业服务、联合学历教育等为重要职责,服务于电子商务行业,服务于电子商务人才,服务于敦煌网会员企业,打造全国校企合作示范基地,校企联合助推苏州园区企业产业升级,共同推进华东区乃至全国电子商务产业的发展。

 

  据海关统计,今年1-6月,苏州市实现外贸进出口总值1281.5亿美元,同比增长54.4%,占到全省外贸总值的将近60%,占全国的十分之一左右,在全国主要大中城市中排名第四。整体增幅高于全省平均增幅5.3个百分点,高于全国11.3个百分点。

首 页 | 关于协会 | 网站地图 | 友情链接 | 联系我们

COPYRIGHT 2010 苏州电子商务协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备11005882号 网站统计

地址:苏州高新区金猫路9号苏州现代服务业产教园B幢B215  电话:0512-68633080 传真:0512-68633080