专题报道
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 专题报道

“四库全书”网上仅售60元 易趣被告侵权

发布时间:2012/11/22 点击次数: 3148

售价8.5万港元的《文渊阁四库全书电子版》在易趣网上竟以60元的价格拍卖。为此,拥有该电子出版物版权的迪志文化出版有限公司将共同经营易趣网的上海易趣贸易有限公司和亿贝易趣网络信息服务(上海)有限公司告进法院。  

    昨天,市二中院开庭审理此案。

    去年11月,迪志公司发现易趣网未经其许可,允许并配合其用户在网上公开拍卖该电子出版物,且这17张光盘均属盗版。迪志公司将易趣网的经营公司告进法院,要求立即停止侵权,赔偿经济损失人民币50万元并刊登致歉声明等。

    易趣网的代理律师辩称,易趣网仅是网络交易的专用平台,未直接实施侵权交易,且网上已设知识产权查询系统,供权利人举报。该公司已尽合理范围内的注意义务,没有责任。

    庭审中,法院发现《文渊阁四库全书电子版》的版权由迪志公司和上海人民出版社共同所有,故宣布该案将在上海人民出版社参加诉讼后继续开庭审理。 (作者:陆一波)

首 页 | 关于协会 | 网站地图 | 友情链接 | 联系我们

COPYRIGHT 2010 苏州电子商务协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备11005882号 网站统计

地址:苏州高新区金猫路9号苏州现代服务业产教园B幢B215  电话:0512-68633080 传真:0512-68633080